O Canard Sauvage versus Buchada de Bode

OSTENTAÇÃO

Lula da Silva, o "ex-operário" que chegou à presidência do Brasil com o discurso da "FOME E MISÉRIA", e que ainda hoje, cinicamente, sustenta a verborréia criticando e condenando a BOA VIDA dos ricos, finalmente pode relaxar e desfrutar do que há de melhor e mais caro.




Essa foto é do restaurante luxuoso hotel Le Meurice, onde o tosco & famiglia encontram-se hospedados em Paris, mostra aos réles ‘cidadãos comuns’ que a ‘buona vita’ do Lula está muito acima do poder aquisitivo de muitos empresários, que dão o maior duro para conseguirem ser bem sucedidos neste país.

Nosso "ex-pobre", cujo intestino foi vítima constante de lombrigas esfomeadas durante a infância, hoje, finalmente, pode dizer “iés, ui quén!”, mesmo com seu intelecto limitado - fruto da preguiça e da vagabundagem - e com um currículo que seria rejeitado para vaga de porteiro em qualquer empresa.

A vida que o ex-operário leva é de deixar qualquer XEIQUE boquiaberto. Mas, Lula não se abala. Na verdade, ele apenas se vinga! O importante é que os brasileiros continuem firmes trabalhando 5 meses por ano, para dar conta de seus sacrilégios. Ele quer mais é estar no "Le Meurice" e poder encher o bucho com um “Canard sauvage aux dix épices”, mesmo que este prato lhe caia com a mesma 'sutileza' de uma buchada de bode.

Imagine os olhos de Lula surpreendidos com a maravilhosa decoração do restaurante inspirada do século 17, do Chateau de Versailles. Imagine sua emoção quando ele contemplar o majestoso Jardim de Tuileries.

Boas-maneiras e etiqueta estão perfeitamente ao alcance de qualquer um que se esforce por desenvolvê-las. No entanto, um matungo complexado, invejoso e preguiçoso, jamais que conseguirá alcançar qualquer refinamento para poder tirar proveito cultural e estético das boas coisas da vida, por mais que ele desembolse uma fábula de dinheiro (dos outros, é claro) para ter acesso a esses lugares.

O lugar adequado ao Lula é o BOTECO, comendo torresmo e entornando uma pinga. E com a barriga encostada no balcão. Dinheiro nenhum muda essa aptidão. Por Gabriela/Arthur. Mais fotos do restaurante do Hotel Le Meurice aqui

3 comentários:

Joana D'Arc disse...

Irretocável, amigos!

Só quero acrescentar mais um adjetivo: ORDINÁRIO!

BOOTLEAD disse...

Caros Gabriela e Arthur,

Perfeito vosso texto, apenas faço uma correção: A preferência do "inominável", para acompanhar a cachaça "51" não eram torresmos, mas sim o "caldo de mocotó". Claro estou falando nos longínquos tempos de S.B.C., quando o "abominável" só comia arroz com feijão e ovo e olhe lá, outros pratos e outras canjebrinas só quando outros (como sempre) financiavam. Mas mesmo assim o máximo que o "inclassificável" chegou, foi uma mistura de ovos de codorna com cachaça "Velho Barreiro".

Um abraço e parabéns pelo ótimo e incansável trabalho.

Boot

Arthur disse...

Meu amigo BOOT

É um prazer recebê-lo em nosso Blog. Seja bem vindo. Quanto às gororóbas que o Lula mandava pro bucho, faz sentido o caldo de mocotó, dizem que rebate a ressaca da manguaça.